CASA VP3

O projeto

O programa de necessidades deste projeto estabelece uma diretriz única e reservada de tal forma que diferencia a residência em vários aspectos. A escolha do telhado aparente em níveis retrata a originalidade do entorno e suas características regionais mantendo as diretrizes utilizadas em tal espaço.
O desafio depositado na criação do projeto pretendia dar uso aos sete metros de desnível que o terreno possuía, contudo, manter os acessos em níveis utilizando as inclinações como aliados nas escolhas das posições dos ambientes, e, sendo assim, na residência foi criado um terceiro pavimento que além de servir como nivelamento dos pavimentos superiores, obteve o uso de um amplo salão de festas.
Vale a pena ressaltar a etapa final de execução desta casa, que, se deu pela escolha dos acabamentos e do mobiliário pelo cliente junto á equipe de arquitetos, seguindo de perto os mais variados detalhes de projeto, saindo do papel e sendo montados dia-pós-dia.

Ficha Técnica

Casa VP3
Área: 303 
Localização: Vila Lângaro – RS – Brasil
Projeto: M2 Arquitetura
Arquitetos: Maicom / Maurício
Ano: 2016